当前位置:首页 > 机构 > 农业机械化管理司 > 工作动态
全国农机试验鉴定工作培训班在京举办
时间:2019-03-15 文章来源:农业农村部 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  31213日,农业农村部农机化司在京举办全国农机试验鉴定工作培训班,学习贯彻《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》精神要求,宣贯新修订的《农业机械试验鉴定办法》及配套规范性文件,推进落实农机试验鉴定各项改革措施。各省、自治区、直辖市农业农村厅主管农机试验鉴定工作的处室负责人、省级农机试验鉴定机构及农机试验鉴定总站各专业站的主要负责人参加培训。

  农业农村部农机化司司长张兴旺在开班式上强调,农机试验鉴定是农机化管理工作的重要组成部分,是农机化技术推广应用的基础和重要环节,也是实施农机购置补贴等强农惠农政策的重要支撑。当前农业机械化加快向全程、全面、高质、高效转型升级,对农机试验鉴定工作提出了新的更高的要求。要充分认识改革农机试验鉴定工作的重要性和紧迫性,准确把握农业机械试验鉴定工作改革的精神要求,推动农机试验鉴定工作各项改革措施落实落地,努力开创农业机械试验鉴定工作新局面。

  培训班上,有关同志分别讲解了《农业机械试验鉴定办法》、《农业机械试验鉴定工作规范》,介绍了农机试验鉴定大纲制修订以及国家支持的推广鉴定实施、全国农机试验鉴定管理服务信息化平台建设等情况。大家表示,要加快转变农机化主管部门的领导方式、农机鉴定机构的职责定位、农机鉴定管理服务方式,加快推动各项改革落实到位,确保新修订的《农业机械试验鉴定办法》如期在41日起实施。