当前位置:首页 > 机构 > 农业机械化管理司 > 购机补贴
农机化司在上海调研农机化工作与农机装备供需对接
时间:2018-11-19 文章来源:农机化司 文章作者:农机化司 【 字体:  】 打印本页

 

11月13日,农业农村部农机化管理司副巡视员王家忠政策规划处负责同志5家全国农机龙头企业负责人到上海进行工作调研和农机装备供需对接。上海市农委副主任王国忠、上海市农科院纪委书记吴乃山、农机化和蔬菜系统相关同志参加了调研交流。

上海市农机化办简要汇报了全市农机化发展情况。大家围绕主要农作物全程机械化、蔬菜生产“机器换人”、农机购置补贴、农机社会化服务、农业设施建设、农机装备的创新与发展等诸多话题进行了交流。

调研组现场观摩了庄行基地绿叶菜生产机械化深耕、机械化作畦、机械化精量播种、高密度机械化移栽、遥控植保车喷药、鸡毛菜机械化收获等各环节生产作业。赴松江区调研上海宏烨农机专业合作社维修服务情况,仔细观看合作社维修车间和信息化管理系统,详细了解合作社运营情况。

调研中,王家忠副巡视员对上海在农机化创新发展尤其是在大力推进蔬菜机械化发展方面,给予充分肯定,希望上海在助力乡村振兴国家战略中,进一步实现农机、农艺、信息化融合,形成合一,供其他省市学习,为新农村建设和农机化发展提供新动能,同时希望借助本次农机化司和五大农机龙头企业联合调研实现“三个对接”,即中央机关与地方机关对接、制造企业与使用部门对接、产学推管用相互对接。