当前位置:首页 > 机构 > 农业机械化管理司 > 科技推广
2018年农业机械化质量工作研讨会在广州召开
时间:2018-11-12 文章来源:农机化司 文章作者:农机试验鉴定总站 【 字体:  】 打印本页

  11月7日,农业农村部农机试验鉴定总站在广东省广州市召开2018年农业机械化质量工作研讨会,研究推进新形势下的农机化质量工作。农业农村部农机化司、农业农村部农机试验鉴定总站、有关省(区、市)农机化主管部门及农机试验鉴定站(农机质量监督管理站)代表共50人参加会议。 

 

  研讨会上,农机鉴定总站做了《深化改革创新  推动规范提升 开创农业机械化质量工作新局面》的主题报告。黑龙江、江苏、广西3个省(区)农机鉴定站就农机化质量工作中的创新做法和成效进行了专题交流。与会代表围绕质量工作的功能定位、推进思路和具体举措等进行了深入研讨。 

  会议指出,实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革的新形势对农机化质量工作提出了新挑战、新要求。全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕乡村振兴战略实施和农机化转型升级发展的需要,坚持问题导向、目标导向、需求导向,以创新为引领,健全协同机制,发挥系统优势,履职尽责担当,强化事中事后监管,深入推进质量监督能力建设,全面提升农机化质量水平,促进农机化高质量发展。 

  会议还针对《农业机械质量调查办法》《农业机械质量投诉监督管理办法》等提出了修改意见建议。