当前位置:首页 > 机构 > 农业机械化管理司 > 机械化生产
2018年农机化主推技术现场演示活动在武汉举办
时间:2018-10-29 文章来源:农机化司 文章作者:农机推广总站 【 字体:  】 打印本页

 

1026日,以“蔬菜生产全程机械化”为主要内容的2018农机化主推技术现场演示活动暨培训班在湖北武汉举办。北京、上海、山东、湖北、武汉5个省市农机推广站组成作业队开展了演示教学,15家国内外农机生产企业的27机具参加了作业演示。

演示活动以田间培训和实践体验为主要特征,考虑到南北方蔬菜种植特点,在设施条件下,汇集了菠菜、生菜、菜心、小青菜、苋菜等叶菜类蔬菜,白萝卜、大葱、大蒜等根茎类蔬菜,以及辣椒等茄果类蔬菜的耕整、种植、植保、收获等主要环节生产机械化作业演示,集中展示了目前各地蔬菜生产机械化方面取得的新进展、新成果。培训活动推动各地积极探索形成适合当地实际的蔬菜生产机械化技术模式和推广工作机制,为各地“菜篮子”工程提供有力的机械化技术保障。

本次活动由农业农村部农业机械化技术开发推广总站会同中国农业机械流通协会、湖北省农业机械化技术推广总站主办来自全国各省级农机管理推广部门代表有关协会、企业、农机合作社、农代表共计400余人参加。中国工程院罗锡文院士现场观摩与指导。