当前位置:首页 > 机构 > 农业机械化管理司 > 图片新闻
全国春耕生产农机化技术培训班暨“机器换人”推进活动在浙江举办
时间:2018-04-12 文章来源: 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

410日,农业农村部农机化司、农机推广总站在浙江省诸暨市举办全国春耕生产农机化技术培训班暨“机器换人”推进活动,并对春季农机化生产和全年农机化技术推广、培训重点工作做了安排部署。强调各级农机化主管部门要认真贯彻国务院召开的全国春季农业生产工作会议精神和要求,精心组织,深入一线,抓紧启动实施农机购置补贴,做好农机化新技术示范推广和培训,加强农机作业的组织服务,做好春季农机安全监理工作,支持引导农民购机、用机,提升作业服务水平,优质、安全、高效地完成春季农机化生产任务;要求各地农机化主管部门、推广机构认真贯彻落实《政府工作报告》提出的“推进农业机械化全程全面发展”要求,充分发挥技术推广的桥梁纽带、先导引领作用和支撑服务功能,加快新技术、新机具示范推广,加快推进“机器换人”步伐。要做好新型职业农民培训工程农机大户和农机合作社带头人培训工作,拓宽渠道,创新方式,努力提高培训的针对性和实效性,推进农机化实用人才队伍建设不断迈上新台阶。

 

培训班专题讲解了节水灌溉、农作物病虫害绿色防控和水稻机插秧同步侧深施肥等技术,观摩了春季生产先进适用机具设备现场作业演示。来自全国各省、自治区、直辖市和计划单列市农机局和推广站以及新疆生产建设兵团农机局有关负责同志100余人参加了培训。